絶品!手羽先の甘辛ちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の手羽先 10本
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★顆粒だし 一つまみ
- ★黒コショウ 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ゴマ 少々
- キャベツ(なくてもいい) 2枚
作り方
-
1
手羽先をパックから開けたら、塩コショウを適量ふる。
次に、ビニール袋に手羽先と小麦粉大さじ2を入れ、袋の入口を手でギュッとしてシャカシャカふる。 - 2 さらに、片栗粉大さじ1をビニールに加え、シャカシャカふる。
-
3
揚げ油を170~180度にして、手羽先を投入。
手羽先がこんがりきつね色になるまで揚げる(だいたい7~8分) -
4
小さめの鍋に★を全部入れ、火にかける。
1分沸騰させたら、火からおろす。
これに、揚げた手羽先を加え、照りが出るまでよくあえる。 -
5
キャベツ2枚は千切りにし、大きめのお皿にしく。
その上に手羽先を並べ、ゴマをパラパラしたら完成!
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晩御飯やご近所パーティーの1品に喜ばれます^^