野菜ジュースで簡単作り置き♪ラム肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、肉は●をまぶしておく。
- 2 鍋にバターを溶かし入れ、玉ねぎ、塩コショウ、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。そこにマッシュルームを入れてさっと炒める。
- 3 ▲を入れて煮詰める。そこに肉を入れ、ほぐしながら煮る。肉に火が通ったら塩コショウで調味して完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
ガリアーノで深みのある味わいに、ジンでキレが出ます。 なくても作れますが、あれば好みで入れてください
- レシピID:1780044649
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません