トマト缶で簡単作り置き♪ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方

トマト缶で簡単作り置き♪ラム肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
トマト缶で簡単に作れます。
隠し味のケチャップ、ソースでより味わい深い一品です。

材料(4人分)

  • ラム肉 切り落とし、500g
  • ホールトマト缶 1個(400g)
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • ●ケチャップ 適量、大3
  • ●中濃ソース 適量、大2
  • ●赤ワイン なくても可、100cc
  • ▲コンソメ顆粒 小1
  • ▲ローリエ 1枚
  • ▲水 1カップ+α
  • ローズマリー あれば、10cm
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 刻みニンニク 大1

作り方

  1. 1 肉にクレイジーソルトを予め降っておく。
    鍋にオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れて、香りが立ったら肉を入れて、軽く炒める。肉の色が白くなったら皿にあける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。空いた鍋に人参、玉ねぎを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら▲を入れて、蓋をして、中火で野菜が柔らかくなるまで12分くらい煮る。
  3. 3 ●、トマト缶(手で潰しながら)、皿にあけた肉を入れ再度蓋をして8分くらい煮る。最後、好みで塩コショウで調味して完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044611
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食トマト缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る