トマト缶で簡単作り置き♪ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉にクレイジーソルトを予め降っておく。
鍋にオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入れて、香りが立ったら肉を入れて、軽く炒める。肉の色が白くなったら皿にあける。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。空いた鍋に人参、玉ねぎを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら▲を入れて、蓋をして、中火で野菜が柔らかくなるまで12分くらい煮る。
- 3 ●、トマト缶(手で潰しながら)、皿にあけた肉を入れ再度蓋をして8分くらい煮る。最後、好みで塩コショウで調味して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のケチャップ、ソースでより味わい深い一品です。