お弁当に簡単作り置き♪鶏むね肉でほうれん草チーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は均一の厚さに切り開いて、所々にフォークを刺しておく。5cm角くらいに切り分けたら、ラップを被せて5mm厚さ程に叩いて平たくしたら、予め混ぜた●を揉んでおく。
-
2
ほうれん草は茹でて水気を絞り2cm長さに切る。
広げた肉の上にほうれん草、チーズを乗せて半分に折り、爪楊枝で口をとじる。 - 3 フライパンに油をひき②を並べて中火にかけ途中肉を返しながら軽く焼色をつける。水を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成。好みで黒こしょうをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)