簡単作り置き♪ゆで卵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ゆで卵 5個
- 赤ワイン 50cc
- 酒 30cc
- みりん 40cc
- 醤油 80cc
- 刻みニンニク 1かけ分
作り方
- 1 鍋に赤ワイン、酒、みりんを入れて煮詰める。かさが半量になるまで煮詰めてアルコールを飛ばす。火を止めたら醤油、ニンニクを入れて軽く混ぜ、軽く冷ます。
-
2
卵は殻をむいて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ジップロック等の保存袋に①、卵を入れて口を閉じて、冷蔵庫で1晩漬ける。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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ワインにビールにクラッカー等と相性抜群です。