簡単作り置き♪ゆで卵の醤油漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪ゆで卵の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
飲み残しワインで簡単に美味しく作れます。
ワインにビールにクラッカー等と相性抜群です。

材料(5個人分)

  • ゆで卵 5個
  • 赤ワイン 50cc
  • 30cc
  • みりん 40cc
  • 醤油 80cc
  • 刻みニンニク 1かけ分

作り方

  1. 1 鍋に赤ワイン、酒、みりんを入れて煮詰める。かさが半量になるまで煮詰めてアルコールを飛ばす。火を止めたら醤油、ニンニクを入れて軽く混ぜ、軽く冷ます。
  2. 2 卵は殻をむいて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ジップロック等の保存袋に①、卵を入れて口を閉じて、冷蔵庫で1晩漬ける。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044595
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず味付け卵
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る