レンジで簡単時短♪酒のお供にも♪ネギポン酢で塩豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
肉は所々にフォークをさし、1cm厚さくらいの二口大に切る。
ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口をとして30分寝かせる。 - 2 耐熱容器に①を漬け汁ごとあけ、ラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返し再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
- 3 肉に火が通ったら汁気を軽く切って皿に並べる。●をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません