レンジで簡単時短♪酒のお供にも♪ネギポン酢で塩豚 レシピ・作り方

レンジで簡単時短♪酒のお供にも♪ネギポン酢で塩豚
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
予めカットしておくことで味の染みもよく、加熱時間を抑えられます。

材料(2〜4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 長ネギ 青い部分、15cm
  • 小1/3
  • 50cc
  • おろし生姜 小2
  • ●ポン酢 適量、大2
  • ●長ネギ 白い部分をみじん切り、大2

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさし、1cm厚さくらいの二口大に切る。
    ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口をとして30分寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に①を漬け汁ごとあけ、ラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返し再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
  3. 3 肉に火が通ったら汁気を軽く切って皿に並べる。●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044542
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉簡単夕食簡単おつまみ煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る