残り物シャンパーニュで簡単作りおき♪ピクルス レシピ・作り方

残り物シャンパーニュで簡単作りおき♪ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
シャンパーニュの残りで作れます。白ワインやスパーリングワインでも作れますがシャンパーニュだと、より、深みが出ました。

材料(2〜4人分)

  • パプリカ 赤、黄合わせて2個
  • カリフラワー 小房、4個
  • 人参 5cm
  • クレイジーソルト 少々、気もち多め
  • ●シャンパーニュ 50cc
  • ●酢 50cc
  • ●ハチミツ 大3
  • ●塩 小1
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、カリフラワーは食べやすい大きさに切り合わせてラップしてレンジで1分半加熱する。パプリカ(赤、黄)は種とヘタを取り除き細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ジップロック等の保存袋に①、クレイジーソルトを入れて、そこに②をいれる。袋を閉じ粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044538
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/01/31 12:43
    残り物シャンパーニュで簡単作りおき♪ピクルス
    上手く出来上がりましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る