牛乳パックで簡単作りおき♪野菜とハムのテリーヌ レシピ・作り方

牛乳パックで簡単作りおき♪野菜とハムのテリーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもよく、おもてなし一品に最適。
牛乳パックで簡単に作れるので型がなくても問題なしです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 エンドウはスジを取り除き、パプリカ(赤、黄)は種とヘタを取り除き1cm角に、カリフラワーは細かく切る。
    分量外の沸騰した湯に塩少々を入れてさっと茹でて冷水にさらして水気を切る。
  2. 2 器に●を入れてゼラチンをふやかす。
    鍋に▲、●を入れて沸騰させてゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
  3. 3 10cm高さくらいに切った空の牛乳パックに①、細かく切ったハムを散らす。②を流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。しっかりと固まったら牛乳パックを開いて食べやすく切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

牛乳パックは2個使いました。

  • レシピID:1780044534
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理彩鮮やかオードブルその他○○を使わない(調理器具)簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る