牛乳パックで簡単作りおき♪野菜とハムのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
エンドウはスジを取り除き、パプリカ(赤、黄)は種とヘタを取り除き1cm角に、カリフラワーは細かく切る。
分量外の沸騰した湯に塩少々を入れてさっと茹でて冷水にさらして水気を切る。 -
2
器に●を入れてゼラチンをふやかす。
鍋に▲、●を入れて沸騰させてゼラチンが完全に溶けたら火を止める。 - 3 10cm高さくらいに切った空の牛乳パックに①、細かく切ったハムを散らす。②を流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。しっかりと固まったら牛乳パックを開いて食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳パックで簡単に作れるので型がなくても問題なしです。