カシスとフランボワーズのトリュフ レシピ・作り方

カシスとフランボワーズのトリュフ
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
トリュフボールを使用したガナッシュの作り方を紹介します♪
バレンタインレシピ「ホワイトガナッシュモンブラン」にも使用しています☆

材料(2~4人分)

  • ■トリュフ
  • トリュフボールミルク 12個
  • ホワイトチョコレート(35~37%) 45g
  • ☆カシスピューレ 35g
  • ☆フランボワーズピューレ 35g
  • ■トッピング
  • ピスターシュコートグリーン 約30g~
  • ピスタチオダイス お好みの量
  • ■使用した型
  • 絞り袋 1枚
  • シルパット 1枚

作り方

  1. 1 【下準備】
    湯せん用のお湯とボウルを用意します
  2. 2 チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします
  3. 3 小鍋に【☆】を入れて中心まで沸かし、火から降ろします
  4. 4 湯せんから外した2)のボウルに3)を加え、水分をチョコレートに行き渡らせたうえでゆっくりと中心から混ぜます
  5. 5 冷めてきたら絞り袋に入れ、トリュフボールに流し入れて冷やし固めます
  6. 6 ピスターシュコートグリーンを湯せんにかけます
  7. 7 冷やしておいたトリュフボールにまんべんなく掛けコーティングし、シルパットの上に置きます
  8. 8 スプーンなどですくってトリュフボールの上から線を描くように垂らし、刻んだピスタチオをトッピングします

きっかけ

アレンジしたガナッシュを作りたくて

  • レシピID:1780044523
  • 公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
生チョコクリスマス向けアレンジバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る