白ワインに合う簡単作りおき♪カブの出汁煮 レシピ・作り方

白ワインに合う簡単作りおき♪カブの出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ダシの染みたカブとトッピングの生ハム、大葉と相性抜群です

材料(4人分)

  • カブ 中サイズ、4個
  • 生ハム 適量、1枚
  • 大葉 適量、2枚
  • 2カップ+α
  • 茅乃舎のだし 1パック
  • 少々
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 カブは皮を剝いて2口大に切る。
    生ハム、大葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋に生ハム、大葉以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら落し蓋と普通の蓋をして、中火で20分くらい煮る。カブの芯がなくなったら皿に盛り生ハム、大葉をトッピングしていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044517
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生ハムワインに合うおつまみ簡単夕食かぶ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る