白菜大量消費♪簡単作りおき♪ツナ缶と野菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、大根と人参は2mm厚さのイチョウ切りにする。
- 2 深めの鍋に●ツナ缶(汁ごと)、人参、大根を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら弱めの中火で2分くらい煮る。そこへ白菜の芯、葉の部分の順に入れて、蓋をして途中数回混ぜながら3〜5分煮る
-
3
火を止めて軽く混ぜたら、再度蓋をして、10分以上蒸らす。
全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572024/01/10 17:26お鍋から失礼します。鰹節とツナからいい味が出てますね!
-
hikarii2023/12/07 21:25おいしくできました。ありがとうございます。