ササミでヘルシー♪簡単作り置きチキンチャップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ササミはすじを取り除き食べやすい大きさにそぎ切りにし、片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎは薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
-
2
ジップロック等の保存袋に●を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
そこへ肉を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。 - 3 フライパンに玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。しんなりしてきたら②の肉(漬け汁はとっておく)を並べ炒める。6割くらい火が通ったらしめじを入れてさっと炒める
- 4 8割くらい火が通ったら、肉の漬け汁を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
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