ミキサーとゼラチンで簡単❤️かぼちゃのぷりん レシピ・作り方

ミキサーとゼラチンで簡単❤️かぼちゃのぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かぼちゃをたっぷり使った濃厚なかぼちゃプリンをミキサーとゼラチンで簡単に美味しく作りましょう。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 牛乳 300cc
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 50cc
  • 《カラメルソース》
  • 砂糖 50g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小さな鍋かフライパンに砂糖と水大さじ2を入れて加熱します。
  2. 2 焦茶色になるまで加熱し、加熱をやめたら、水を大さじ1加えて全体的に馴染ませます。
    カラメルソースの出来上がり。
  3. 3 カラメルソースが熱いうちに、ココット型8個に流し入れます。
  4. 4 かぼちゃを半分にカットし、種とわたを取り除きます。
    皮を取り除き、一口大にカットします。
    小さなかぼちゃだと半分くらいで300gでした。
  5. 5 電子レンジ600Wで約5分加熱します。
  6. 6 熱いうちにミキサーにかぼちゃを入れます。
  7. 7 砂糖と牛乳も加えます。
  8. 8 卵を加えます。
  9. 9 あらかじめ水に粉ゼラチンをふりかけてふやかしておいたものを、30秒加熱してよく混ぜ溶かしてから、ミキサーに加えます。
    プリン液の出来上がり。
  10. 10 カラメルソースが入ったココット型に、プリン液を流し入れます。
  11. 11 ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。
    冷蔵庫で保存し、翌日中にはいただきましょう。
  12. 12 ココット型からお皿に盛り付けると、いっそう美味しそうです。

きっかけ

かぼちゃを収穫!ハロウィン

  • レシピID:1780044432
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る