鮭フレークのナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
使う材料はこんな感じ。
今回は、えのきと玉ねぎはカットして冷凍しておいたものを使いました。
冷凍を使う場合は500W2分,
生の場合は500W1分弱加熱しておくのがおすすめです。 - 2 パスタを茹でて、茹で汁を100ml程度残しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する。
にんにく、しょうがを入れる。 -
4
玉ねぎ,えのきを入れて炒める。
量が少なかったので、もう少し多めでもいいかも。
また、他の野菜を入れる場合にもこのタイミングで入れます。 - 5 火力を少し弱めて、炒めた食材の上からパスタを入れて軽く和える。
-
6
茹で汁、トマトペースト、ケチャップ1を入れて混ぜる。
茹で汁でトマトペーストを溶いておく方がいいですよ。
※写真はケチャップを入れ忘れてます、、、。 -
7
火を止めて、鮭フレーク,ケチャップ2を入れて混ぜる。
※写真はケチャップを入れ忘れてます、、、。 -
8
お好みでバジルをかけても美味しいです!
もしパサつくようなら追加でケチャップを入れるとOKですよ。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で鮭フレークが届いたので、残っていたトマトペーストでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れ忘れたけど、薄味派の人はトマトペーストの味だけでも案外美味しいです。 ただパサつくので、茹で汁が多めの方がいいかも。 また、トマトペーストを2袋にしてもいいかもしれないです!
- レシピID:1780044423
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません