お弁当に簡単作り置き♪鶏ひき肉でひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ひじきは水で戻して水気を絞る。
フライパンに玉ねぎ、ひじき、●を入れて炒める。玉ねぎがしんなりして飴色になったら火から下ろして粗熱を取る。 -
2
ボールに①と残りの材料を全て入れて粘りが出るまで、よく捏ねる。
その後食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成型する。 - 3 フライパンに油をひき、②を並べて中火にかける。軽く焼色が付いたら裏返して弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。両面に焼色がついて中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません