簡単10分で完成♪疲労回復に豚肉にんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- にんにくの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1個
- ●酒
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲醤油
- 大2
- ▲酒
- 大3
- ▲おろし生姜
- 小1
- ■片栗粉+水
- 小1+大3
- ごま油
- 大1
- 刻みニンニク
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく3〜4等分に切り、●を揉んでおく。
にんにくの芽は3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
▲、■はそれぞれ溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが立ったらにんにくの芽、玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたら、肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の表面が白くなったら、しめじ、▲を入れて炒め合わせる。仕上げに■を入れてとろみを付けて完成。
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