簡単10分で完成♪疲労回復に豚肉にんにくの芽炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
思い立ったらすぐ作れる。疲れた時にぜひ食べたい一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
にんにくの芽
1袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1個
●酒
大1
●塩コショウ
少々
▲醤油
大2
▲酒
大3
▲おろし生姜
小1
■片栗粉+水
小1+大3
ごま油
大1
刻みニンニク
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は食べやすく3〜4等分に切り、●を揉んでおく。

    にんにくの芽は3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
    ▲、■はそれぞれ溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが立ったらにんにくの芽、玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたら、肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の表面が白くなったら、しめじ、▲を入れて炒め合わせる。仕上げに■を入れてとろみを付けて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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