炊飯器で簡単時短♪豚肩ロース肉でチャーシュー&煮卵 レシピ・作り方

炊飯器で簡単時短♪豚肩ロース肉でチャーシュー&煮卵
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器を使って、簡単時短♪

材料(4〜6人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 600g
  • ゆで卵 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 山椒 好みで、少々
  • ●おろし生姜 大1/2
  • ●醤油 75cc
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●水 300cc
  • ●おろしにんにく 大1

作り方

  1. 1 肉は耐熱性のタコ糸をキツメに巻いて、フォークを所々に刺しておく。
    玉ねぎは1cm幅くらいに切り、卵は殻を剥いておく。
  2. 2 フライパンに肉を並べて表面が白くなるくらいに、全面に軽く火を通す。炊飯器に卵、山椒以外の材料を入れて、普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら卵を入れて30分蒸らす
  3. 3 肉を食べやすくカットして、皿に盛り、山椒を好みで散らして完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉は脂身が少ない部位なので、なるべく薄く切ると食べやすいです。

  • レシピID:1780044410
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/05 16:22
    炊飯器で簡単時短♪豚肩ロース肉でチャーシュー&煮卵
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る