白菜と豚肉のミルフィーユトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個(450g)
- 豚コマ肉 350g
- あとのせ鰹節が香る鍋つゆ・トマトの旨味」 小袋1袋
- 水 400cc
- あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
白菜は芯をつけたままにする。
豚コマ肉を重ね少し厚みを出しながら
白菜の葉と葉の間にところどころ挟む。 -
2
1を5㎝幅にカットしてから断面が見えるように
鍋に放射状に並べる。 - 3 あとのせ鰹節が香る鍋つゆと水をボウルに入れさっと混ぜる。
- 4 2に3を回し入れ中火にかける。
-
5
沸騰したら蓋をして
弱火で10~15分程煮る。 -
6
火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削りと
小ネギをかけてお召し上がり下さい。 -
7
「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」
トマトの旨味を使用しました。
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- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
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