白菜と豚肉のミルフィーユトマト鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユトマト鍋
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマトの程よい酸味とかつおだしの旨味がとろとろの白菜と豚肉に染みて食べ応えもあり、
ついつい手が止まらなくなります♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個(450g)
  • 豚コマ肉 350g
  • あとのせ鰹節が香る鍋つゆ・トマトの旨味」 小袋1袋
  • 400cc
  • あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋
  • 小ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯をつけたままにする。
    豚コマ肉を重ね少し厚みを出しながら
    白菜の葉と葉の間にところどころ挟む。
  2. 2 1を5㎝幅にカットしてから断面が見えるように
    鍋に放射状に並べる。
  3. 3 あとのせ鰹節が香る鍋つゆと水をボウルに入れさっと混ぜる。
  4. 4 2に3を回し入れ中火にかける。
  5. 5 沸騰したら蓋をして
    弱火で10~15分程煮る。
  6. 6 火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削りと
    小ネギをかけてお召し上がり下さい。
  7. 7 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」
    トマトの旨味を使用しました。

きっかけ

秋の食卓に

おいしくなるコツ

豚コマ肉は食べ応えを出すため、少し重ねて厚みを出して白菜の葉と葉の間に挟みます。

  • レシピID:1780044404
  • 公開日:2023/09/29
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