牛ハラミの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 ハラミを一口サイズに切ります。
- 3 サラダ油を引いて中火で熱したところに2を入れます。
- 4 火が通ってきたら1を入れて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら各調味料を入れて、中火で1分ほど熱したら完成です。
きっかけ
時短ながら美味しくできる生姜焼きと違う肉を使ったものを作りたくて試作しました。
おいしくなるコツ
食感を楽しみたい方は玉ねぎはそこまで炒めない方が美味しいですが逆に飴色から少し焦がし気味くらいに玉ねぎを炒めると玉ねぎ本来の甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1780044341
- 公開日:2023/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません