レンジで簡単♪えのきの梅和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪えのきの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00076c6e53505b918626529e75e763daa9e502ec.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として2cm長さに切り、ほぐす。梅干しは種を取り除き叩いておく。
-
2
耐熱ボールにえのき以外の材料を入れて混ぜる。そこにえのきを入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分半加熱する。
えのきに火が通ったら、軽く混ぜて再度ラップして味をなじませる。 - 3 できたても美味しいですが、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてみると更に美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/11/01 10:15簡単に美味しく出来ました(^ڡ^)ありがとうございました♪