レンジで簡単♪えのきの梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪えのきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れます。あと一品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として2cm長さに切り、ほぐす。梅干しは種を取り除き叩いておく。
  2. 2 耐熱ボールにえのき以外の材料を入れて混ぜる。そこにえのきを入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分半加熱する。
    えのきに火が通ったら、軽く混ぜて再度ラップして味をなじませる。
  3. 3 できたても美味しいですが、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてみると更に美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044317
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/01 10:15
    レンジで簡単♪えのきの梅和え
    簡単に美味しく出来ました(^ڡ^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る