肉汁つけおうどん レシピ・作り方

肉汁つけおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
肉汁の旨味がたまらんですね。
うどんは冷凍のもちもちしたのが良き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とめんつゆを入れて沸かしまーす。
    肉、ネギ、舞茸は食べやすく切る。
    生姜は千切り、またはすりおろしても。
  2. 2 具材を鍋に入れて、火が通るまでしばし。
    アクはとってね。
    お好みの味になったら火を止めて。
  3. 3 冷凍うどんを時間を見てレンジアップしてください。
    器に入れて、温めた汁をかけたら完成!!!!

きっかけ

最近は体が弱っていましたので消化の良いものを 野菜多めに入れて、生姜でポカポカに。

おいしくなるコツ

甘さや濃さは調節してください。 具材は好きなものを。 そばでも美味しいよ。

  • レシピID:1780044255
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る