肉汁つけおうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水 2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- 生姜 1かけ
- ネギ 1/2本
- 舞茸 1/2パック
- 豚バラ 100g
- 冷凍うどん 1玉
作り方
-
1
小鍋に水とめんつゆを入れて沸かしまーす。
肉、ネギ、舞茸は食べやすく切る。
生姜は千切り、またはすりおろしても。 -
2
具材を鍋に入れて、火が通るまでしばし。
アクはとってね。
お好みの味になったら火を止めて。 -
3
冷凍うどんを時間を見てレンジアップしてください。
器に入れて、温めた汁をかけたら完成!!!!
きっかけ
最近は体が弱っていましたので消化の良いものを 野菜多めに入れて、生姜でポカポカに。
おいしくなるコツ
甘さや濃さは調節してください。 具材は好きなものを。 そばでも美味しいよ。
- レシピID:1780044255
- 公開日:2023/06/20
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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うどんは冷凍のもちもちしたのが良き。