ちりめん山椒ときゅうりの巻きずし レシピ・作り方

ちりめん山椒ときゅうりの巻きずし
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ちりめん山椒の甘辛味と相性の良いきゅうりとたまご入りの巻き寿司です♪

材料(1(本)人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんにすし酢を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用フライパンを温め、米油を薄くひき2の卵液を流し入れ、ふちが固まってきたら手前からくるくる巻いて焼く。
  4. 4 クッキングシートの上に海苔を置き1を薄く広げる。
    上2~3㎝ 下1㎝空ける。
  5. 5 4にちりめん山椒を広げ、きゅうりと3を長さを揃えてのせる。
  6. 6 手前から一気に具を巻き込み形を整える。
    そのまま10分ほど置いてから
    クッキングシートを外す。
  7. 7 6を包丁で食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

手軽に作れる巻きずしを考えました。

おいしくなるコツ

卵焼きはみりんを入れることでふっくらしっとりとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1780044208
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る