エスニック風☆トマト焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんは耐熱容器に入れふんわりラップし、温まるまで600wで1.5分目安に加熱します。
-
2
1ミニトマトは1/4に切り、ニンニクはみじん切りにします。
パクチーは5ミリ幅に切ります。 -
3
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ミニトマトを入れひにかけます。
温まると茹でうどんを入れます。 -
4
中火で炒め、汁をうどんに吸わせます。
汁気が飛ぶと、ナンプラー、塩、黒胡椒で味を整えます。 - 5 パクチーをのせて、出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に簡単に。
おいしくなるコツ
キャノーラ油を使うと、エスニック感がまします。 オリーブオイルを使うと、パスタっぽくなります。
- レシピID:1780044195
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味はナンプラー!パクチーを添えて。