アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ梅きゅー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
梅の味付けでさっぱりと頂けます\(^o^)/

材料(3人分)

鶏ささみ
2枚
大さじ1
きゅうり
1本
梅ペースト
小さじ2
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは酒を振りかけて、耐熱皿でラップをして加熱します。電子レンジで様子を見ながら500W3分〜で冷まして置きます。ラップしたままでOKです。予熱も利用して火を通します。
  2. 2
    きゅうりは食べやすくスライスしてください。
    冷めたらささみは手で割いて、きゅうりとボールに合わせて梅ペーストを加えて混ぜます。味が決まったらかつお節をかけて完成!!

おいしくなるコツ

塩加減は調節してください。 レンジでやってますが、ボイルでもOKです。 しっとりするために火を入れすぎないように予熱も使ってね。 時間が立つと水気が出るのでなるべく直前に和えた方が良いです。

きっかけ

夏バテ防止に

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物きゅうりの酢の物梅干し

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする