新玉ねぎでジューシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をくり抜き、玉ねぎはみじん切りする
- 2 ジップロックにミンチ肉、豆腐、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えて混ぜる
- 3 オーブンを200℃に予熱しておく
- 4 オーブンの天板にクッキングシートをひき、ピーマンを並べる
- 5 ピーマンの中に混ぜ合わせたタネを敷き詰め、20分程度焼く
きっかけ
家にあるもので晩ごはん兼お弁当のおかずをつくりました
おいしくなるコツ
中までしっかり火がとおるように様子を見ながら焼く そのままでも美味しいですが、アレンジでチーズやケチャップをかけたりしても美味しいです
- レシピID:1780044019
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えれふぁんと2023/03/22 12:09お弁当に入れました!
美味しかったです!