塩ネギ焼きうどん レシピ・作り方

塩ネギ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
余ってた塩焼きそばの粉を使って塩焼きうどんにしました。絶妙な塩味で旨い。冷凍うどんなら速いよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは時間を確認してレンジで温めておいてね。
    ネギ、ウインナーはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダを引き、ウインナーとネギを炒めてね。そこにうどんを投入。
  3. 3 一旦火を止めて、焼きそばの粉を入れて再度加熱しながら絡ませてね。
    盛り付けて天かすをお好みでかけて完成!

きっかけ

簡単昼飯を作った

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、お好みで醤油や塩こしょうなど使ってください。 逆に濃いかもしれないので粉は調節してね。

  • レシピID:1780043958
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る