ウドとさつま揚げの煮物❤️菜の花添え レシピ・作り方
![ウドとさつま揚げの煮物❤️菜の花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bd2484df1571328098d1f2c1f842345bf8c9d3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ウドは斜めに切って水に30分程度さらし灰汁を抜きます。
-
2
さつま揚げは斜めに2つに切り分け、人参は乱切りします。
-
3
鍋にさつま揚げと人参とウドを入れたら、麺つゆを加え、ひたひたになるまで水を加えます。
-
4
中火で加熱し、沸騰してから5分程度煮たら、ざく切りした菜の花を加えて、更に数分煮ます。
-
5
出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません