ウドとさつま揚げの煮物❤️菜の花添え レシピ・作り方

ウドとさつま揚げの煮物❤️菜の花添え
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
味付けは麺つゆ任せ!旬のウドを使って、さつま揚げや彩りの人参、仕上げに菜の花を添えて、簡単に春らしい煮物を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウドは斜めに切って水に30分程度さらし灰汁を抜きます。
  2. 2 さつま揚げは斜めに2つに切り分け、人参は乱切りします。
  3. 3 鍋にさつま揚げと人参とウドを入れたら、麺つゆを加え、ひたひたになるまで水を加えます。
  4. 4 中火で加熱し、沸騰してから5分程度煮たら、ざく切りした菜の花を加えて、更に数分煮ます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ウドを使って煮物をして欲しいと言われて(^^)

  • レシピID:1780043957
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物うど
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る