カリカリおいしい!フライドれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちょこ@
外はカリカリ、中はモチッの不思議食感!箸が止まらないおつまみ♪

材料(2人分)

れんこん
150〜200g
片栗粉
小さじ1
大さじ2
3つまみ
青のり(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き1cm角に切りボールに入れ水で軽く洗い流す。
  2. 2
    500wレンジで3分ほど温め、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    片栗粉をまぶし混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れる。
    れんこんを重ならないように広げ入れ中火で焼く。
  5. 5
    れんこん両面に焦げ目が付くように焼く。
  6. 6
    火を止め油をキッチンペーパーで吸わせたら、フライパンの中で塩をふる。
  7. 7
    皿に盛り付け青のりをふり完成♪

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつける

きっかけ

れんこんのきんぴらに飽きたので味変

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おちょこ@ 成功したレシピを共有します! 承認必ずします♪⋆*✩◡̈⃝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする