カリカリおいしい!フライドれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150〜200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 3つまみ
- 青のり(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮を剥き1cm角に切りボールに入れ水で軽く洗い流す。
-
- 2
-
- 500wレンジで3分ほど温め、水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れる。
れんこんを重ならないように広げ入れ中火で焼く。
-
- 5
-
- れんこん両面に焦げ目が付くように焼く。
-
- 6
-
- 火を止め油をキッチンペーパーで吸わせたら、フライパンの中で塩をふる。
-
- 7
-
- 皿に盛り付け青のりをふり完成♪
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつける
きっかけ
れんこんのきんぴらに飽きたので味変
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません