にんにくマシマシ汁 レシピ・作り方

にんにくマシマシ汁
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
にんにくたっぷりのスタミナスープです

材料(3人分)

  • 2カップ
  • 豚バラ肉 2枚
  • にんにくスライス 1個分
  • a鶏ガラの素 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして置く。にんにくはスライスしてね。
  2. 2 鍋に水を入れて、1とaを入れて火にかけてね。沸いたら弱火で。
    味を見て、お好みに調節してね。
  3. 3 火が通れば、仕上げにごま油で完成!!

きっかけ

スタミナスープをつくってみた

おいしくなるコツ

豚肉は最初に炒めてもコクがアップして良いかも。 にんにくはおろしもマシマシにしてもいいですね。

  • レシピID:1780043899
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る