シンプルに☆手羽元と大根の塩スープ煮 レシピ・作り方

シンプルに☆手羽元と大根の塩スープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルですが美味です〜‼️

材料(4人分)

  • 大根+米 1/2本+ひとつまみ
  • 手羽元 8本
  • にんにくスライス 1かけ
  • ○酒 50cc
  • ○水 450cc
  • 小さじ1/2〜
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2〜3センチの半月切りにします。
    鍋に大根、水、米を入れ火にかけ、沸いたら中火で下茹でします。
  2. 2 ①の大根に串を刺し、すーっと通るとざるにあけ、湯ぎりします。
  3. 3 鍋に、手羽元、大根、にんにく、塩、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
  4. 4 沸いたら中火にし、コトコト20分ほど煮たら、黒胡椒を振り、出来上がり。
    塩味が少なければ塩を振って下さい。

きっかけ

あっさり大根食べたくて。

おいしくなるコツ

出来るだけシンプルが美味しいので、塩で加減ください。

  • レシピID:1780043787
  • 公開日:2023/01/14
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カテゴリ
大根の煮物簡単夕食野菜スープ手羽元大根
関連キーワード
シンプルスープ 大根大量 煮物 スープ
料理名
煮込み
きのこのみみ
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