シンプルに☆手羽元と大根の塩スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根+米 1/2本+ひとつまみ
- 手羽元 8本
- にんにくスライス 1かけ
- ○酒 50cc
- ○水 450cc
- 塩 小さじ1/2〜
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき2〜3センチの半月切りにします。
鍋に大根、水、米を入れ火にかけ、沸いたら中火で下茹でします。 - 2 ①の大根に串を刺し、すーっと通るとざるにあけ、湯ぎりします。
- 3 鍋に、手羽元、大根、にんにく、塩、○を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
-
4
沸いたら中火にし、コトコト20分ほど煮たら、黒胡椒を振り、出来上がり。
塩味が少なければ塩を振って下さい。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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