肉そぼろーー!!ご飯が進むくん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- a水 50cc
- a砂糖 大さじ1
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
小鍋にひき肉を入れてからaを順に入れて沸かしてね。
菜箸で最初は混ぜながらほぐしてね。ある程度、肉がほぐれたらあとはそのままで。 - 2 沸いたら弱火にして、肉に火が通って汁が1/3以下くらいになるまで煮詰めてね。仕上げにしょうがを加えて全体を混ぜ味が決まれば完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/02/10 23:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Chai2023/01/18 20:38美味しく白いご飯にこれだけで行けますね!