大根餅❤️おでんの大根リメイクで美味しく簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんなどの大根
- 100〜150gくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 中華風スープの素
- 小さじ1
- 桜エビ
- 大さじ1
- ネギ
- 20gくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 作り過ぎたおでんや煮物の大根を準備します。
-
- 2
-
- ホークなどで粗めに潰します。
-
- 3
-
- 片栗粉と薄力粉を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜます。
-
- 5
-
- 中華風スープの素、桜エビとみじん切りしたネギを加えて均一になるまで混ぜます。
-
- 6
-
- ラップをして電子レンジで2分加熱します。
(蒸す代わり)
全体的に色が変わります。
-
- 7
-
- ラップに5等分して小判形に丸めます。
-
- 8
-
- フライパンにごま油を熱し、両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 9
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多く作り過ぎたおでんや煮物の大根をリメイクし、
簡単で美味しい❤️大根餅の作り方をご紹介します。