山椒で美味しく減塩♪炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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肉は所々にフォークを刺して、両面に軽く塩コショウ、山椒を振っておく。
卵は殻をむいておく。
長ネギは半分くらいに切る。 - 2 フライパンに肉を入れて、全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
- 3 炊飯釜に●を入れて混ぜる。そこに②、長ネギを入れて軽く混ぜる。炊飯器へセットして普通炊きコースでスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて卵を入れ蓋をして、30分以上蒸らす。
- 4 卵に全体的に味が染みたら完成。食べやすく切っていただきます。
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kamisuo2023/01/07 07:36とても美味しかったです