里芋のもちもち磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(中) 5〜6個
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- のり(四角にカットしたもの) 8枚
- サラダ油 適量
- a 醤油 大さじ2
- a みりん 大さじ2
- a 酒 大さじ2
- a 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
里芋は湯がいて火を通してね。
ボイルする前に皮に切り込みを入れるとツルンと剥けるよ。 -
2
粗熱が取れたら里芋を潰してね。お好みの粗さでOK。
そこに塩と片栗粉を入れて混ぜてね。 - 3 おせんべいみたいに手で成型してから、四角にちぎったのりを両面につけてね。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、両面をこんがりと焼いてね。
- 5 a を混ぜ合わせて、加熱しながら全体に絡ませたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/02 20:02参考にさせてもらいました!美味しかったです!
おやつにもぴったりです。
ぜひやってみて