里芋のもちもち磯辺焼き レシピ・作り方

里芋のもちもち磯辺焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
里芋のアレンジが出来たので
おやつにもぴったりです。
ぜひやってみて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は湯がいて火を通してね。
    ボイルする前に皮に切り込みを入れるとツルンと剥けるよ。
  2. 2 粗熱が取れたら里芋を潰してね。お好みの粗さでOK。
    そこに塩と片栗粉を入れて混ぜてね。
  3. 3 おせんべいみたいに手で成型してから、四角にちぎったのりを両面につけてね。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、両面をこんがりと焼いてね。
  5. 5 a を混ぜ合わせて、加熱しながら全体に絡ませたら完成!!

きっかけ

里芋のレシピが少ないのでたまには

おいしくなるコツ

味の濃さをお好みに 片栗粉の量でもちもち感が変わるよ

  • レシピID:1780043573
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/02/02 20:02
    里芋のもちもち磯辺焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る