パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くらコ
くらコ
ハロウィンやクリスマスなどのイベントにもってこい!
寒くなったら食べたくなる味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、大きめの角切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹でたカボチャをミキサーにかけ、ペースト状にします。
  3. 3 鍋に牛乳を沸かし、コンソメを溶かします。
  4. 4 ③にかぼちゃペーストを入れ砂糖で甘さを調節しながら火を通したら、生クリームを入れて完成です。

きっかけ

この時期になると毎年作る大人気うちの味!

おいしくなるコツ

必ず牛乳を先に沸かしてからそこにかぼちゃペーストを入れてください! かぼちゃを先に入れてしますと鍋底に焦げ付くことが有ります。

  • レシピID:1780043528
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ秋のおもてなし料理その他イベント
くらコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る