パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、大きめの角切りにして柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹でたカボチャをミキサーにかけ、ペースト状にします。
- 3 鍋に牛乳を沸かし、コンソメを溶かします。
- 4 ③にかぼちゃペーストを入れ砂糖で甘さを調節しながら火を通したら、生クリームを入れて完成です。
きっかけ
この時期になると毎年作る大人気うちの味!
おいしくなるコツ
必ず牛乳を先に沸かしてからそこにかぼちゃペーストを入れてください! かぼちゃを先に入れてしますと鍋底に焦げ付くことが有ります。
- レシピID:1780043528
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなったら食べたくなる味!