フライパンとミキサーで簡単❤️パンプキンプリン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
善ちゃん
かぼちゃはレンチンし、牛乳、卵、砂糖とミキサーにかければプリン液の完成!カラメルソースを流したココットにプリン液を流してフライパンで蒸し焼きすれば出来上がり。
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを半分に切り種とわたを取り除きます。
今回は4分の1個でちょうど200gでした。 - 2 一口大に切り、皮を切り落とします。
- 3 耐熱皿にのせてラップをします。
- 4 電子レンジで4分加熱します。
- 5 小さなフライパンに砂糖50gと水を大さじ2入れます。
-
6
こげちゃ色になるまで加熱し、火を止めてから水を大さじ1加えます。
カラメルソースの完成。 - 7 熱いうちに、ココット型にカラメルソースを流し入れます。
- 8 かぼちゃの加熱が終わったら、プリン液の材料をそろえます。
- 9 ミキサーにかぼちゃ、砂糖、卵、牛乳を入れます。
-
10
均一になるまでミキサーで撹拌します。
2、3分で十分に均一になり、プリン液の完成。 - 11 ココット型にプリン液を流し入れます。
- 12 大きめのフライパン、直径26cmくらいのフライパンにキッチンペーパーを数枚敷きます。
-
13
プリン液を入れたココット型にアルミ箔で蓋をし、フライパンに並べます。
フライパンの高さの3分の2程度まで水を注ぎ入れます。 -
14
火をかけて、沸騰したら中火にし、15分加熱します。
火を止めてから、20分程度そのまま蒸します。 - 15 冷蔵庫で1時間以上冷やして、出来上がり。
- 16 器に盛り付けて、美味しくいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒンカリ2023/02/16 20:24とても濃厚で美味しいプリンが出来上がりました(^^)またリピートしたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)