豚肉とピーマンのガーリックぽんずチャーハン レシピ・作り方

豚肉とピーマンのガーリックぽんずチャーハン
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
にんにくが効いたぽんず味のスタミナチャーハン♪
豚肩ロース肉と卵も入って食べ応え抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を1㎝角にカットし、液体塩こうじをかけ揉みこみ冷蔵庫で1時間程おく。
  2. 2 フライパン米油を入れにんにくを炒める。
    香りがたったら1を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを加え炒め合わせる。
  4. 4 油が全体に馴染んで火が通ったらもち麦ごはんを加え炒める。
  5. 5 ごはんがパラパラになったら
    4のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
    空いたところに溶き卵を流し入れる。
  6. 6 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、ぽんずを回し入れ調味する。
  7. 7 6を器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

ランチの一品に☆

おいしくなるコツ

もち麦ごはんのプチプチ食感が料理のアクセントになります。

  • レシピID:1780043435
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る