豚肉とピーマンのガーリックぽんずチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉 50g
- 液体塩こうじ 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(30g)
- ピーマン(1㎝角にカット) 1/2個(30g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 米油 小さじ2
- もち麦ごはん(温かい) 150g
- 卵(溶いておく) 1個
- ぽんず 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肩ロース肉を1㎝角にカットし、液体塩こうじをかけ揉みこみ冷蔵庫で1時間程おく。
-
2
フライパン米油を入れにんにくを炒める。
香りがたったら1を加え炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを加え炒め合わせる。
- 4 油が全体に馴染んで火が通ったらもち麦ごはんを加え炒める。
-
5
ごはんがパラパラになったら
4のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
空いたところに溶き卵を流し入れる。 - 6 卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、ぽんずを回し入れ調味する。
- 7 6を器に盛り付けブラックペッパーを振る。
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- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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豚肩ロース肉と卵も入って食べ応え抜群です。