ベーコンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
さっと炒めて、朝にも夜のおかずにも

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ベーコン 4枚
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってから、食べやすい大きさにカットしてね。葉と茎を分けておいてね。
    ベーコンも食べやすい大きさに切ってね。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、小松菜の茎から炒めてね。ある程度火が入ったら、ベーコンと葉を入れてさらに炒めてね。
  3. 3 塩コショウ、バターを入れて絡めたら、醤油を最後に回し入れて完成!!

きっかけ

小松菜があったから

おいしくなるコツ

味付はお好みです。 さっと炒めてシャキシャキ感を残して

  • レシピID:1780043419
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る