混ぜて炒めてピリピリに~鶏肉のジャージャー麺~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【食材カット】
たまねぎ、ハスを細かくみじん切りにする
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- 2
- しいたけをキッチンペーパーで汚れを落とし、細かく切る
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- 3
- きゅうりを薄くスライスし、千切りにする
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- 4
- 【アン作り】
フライパンに油を入れ、温める
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- 5
- 鶏むね肉を入れ、塩、こしょうをお好みで振る
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- 6
- 全体的に色が変わり火が通ったら、しいたけ、たまねぎ、ハスを入れて炒める
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- 7
- 6を炒めたら、甜麺醤を入れて炒める
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- 8
- 7を炒め、香ばしさが出てきたら、水80ccとお酒を入れ、弱火にする
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- 9
- しょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れる
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- 10
- 水大さじ1に対し、片栗粉小さじ1半を入れて溶く(片栗粉1:水2)
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- 11
- 10をフライパンに入れて素早く混ぜる
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- 12
- 火を止めて、お好みでこしょう、ラー油などを入れて、アンは完成
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- 13
- 【麺づくり】
沸騰したお湯に麺を入れてゆでる(表示通りの時間)
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- 14
- 13が茹で終わったら、水を切り皿に盛る
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- 15
- 12のアンを皿に盛り、千切りにしたキュウリを添えて、完成です
おいしくなるコツ
麺は沸騰してから茹でること
きっかけ
手軽に中華を作ってみたいとおもったとき
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お手軽度★★☆☆☆
お肉は炒めるだけ、麺は茹でるだけ