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ココナッツオイルで焼く大根ステーキ レシピ・作り方

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Chicoro
ほんのりココナッツが香る大根ステーキを時短で作りました

材料(2人分)

大根
4cm〜
ココナッツオイル
小さじ2〜
★醤油
大さじ2
★調理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は2センチほどの輪切りにして、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    ラップに包んでレンジでチン。
    まだ固さが残るくらい(500wで2分弱ほどから様子を見て)

    下茹で代わりになり時短できます。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れて
    お好みの硬さになるまで大根を両面焼く。
  4. 4
    お皿に大根を取り出して、そのままのフライパンに★を入れて最後にソースを作ります。

    焦がさないようにアルコールを飛ばす程度に火を通すのがコツ。
  5. 5
    ソースを作るのが面倒な場合は、最後にお醤油を数滴垂らすだけでも十分美味しいです!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは香りのあるタイプを使っています。焼きあがる頃にはほんのり残る程度でクセもないです♪ 付け合わせにはきのこ類・ほうれん草・コーン・にんじんなどバターソテーに合うようなものが美味しくできました♪

きっかけ

ココナッツオイルを買ったので使い道を研究しています

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

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