きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
新鮮なきゅうりと塩麹でぱぱっと簡単♪
ごま香るまろやかな口当たりでお箸がどんどん進みます。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本(300g)
  • 液体塩麹 小さじ6
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま(白) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、斜めに4~5mm幅にカット。
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、液体塩麹とごま油を加え全体に馴染むように揉みこむ。
  3. 3 2の空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 汁気を切って器に盛り、炒りごまをふりかける。

きっかけ

副菜の一品に☆

おいしくなるコツ

ごまの香りで美味しさUP 冷蔵庫で一晩置くと味が馴染みます。

  • レシピID:1780043359
  • 公開日:2022/08/28
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