終末ぬか床を使った焼きジャケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2切れ
- ぬか床 カップ1.5
作り方
- 1 ぬか床の中に鮭を並べる。上下からぬかで包むようにし、蓋をして3日間冷蔵庫におく。
- 2 3日間漬けたらぬか床から鮭を取り出す。
- 3 ぬかを流水下でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭く。(3日経っても生の切り身の色は漬ける前と変わらないかそれ以上に鮮やかなオレンジ色のままです)
- 4 ガス代の魚焼きグリルで両面焼く。(弱火)
きっかけ
何回も使って緩んできたぬか床、臭いの強い魚を漬けて終わりにしようと思った
おいしくなるコツ
グリルでは弱火にして 表面に焦げ目が着かないように焼くと ふっくら綺麗にできます
- レシピID:1780043317
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
4 件