ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切って入れて揉んだら冷凍。解答して焼くだけ。簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしニンニク
小1
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
大1/2
おろし生姜、砂糖
各小1/2
片栗粉、酒
各大1
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。空気を抜いて口をとじたら、そのまま冷凍庫へ。
  2. 2
    食べるときは、解凍後熱したフライパンに分量外の油を少々ひいて、皮面を下に並べて両面に焼き目をつける。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月程、日保ちしました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 17:45
冷凍保存完了です♪下ごしらえの段階でとっても美味しそうなにおい!食べるのも楽しみです~レシピありがとうございました(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする