ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 小1
- ごま油
- 小2
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
- おろし生姜、砂糖
- 各小1/2
- 片栗粉、酒
- 各大1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。空気を抜いて口をとじたら、そのまま冷凍庫へ。
-
- 2
- 食べるときは、解凍後熱したフライパンに分量外の油を少々ひいて、皮面を下に並べて両面に焼き目をつける。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
冷凍庫で1ヶ月程、日保ちしました。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに