ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼 レシピ・作り方

ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切って入れて揉んだら冷凍。解答して焼くだけ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。空気を抜いて口をとじたら、そのまま冷凍庫へ。
  2. 2 食べるときは、解凍後熱したフライパンに分量外の油を少々ひいて、皮面を下に並べて両面に焼き目をつける。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月程、日保ちしました。

  • レシピID:1780043276
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/28 17:45
    ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼
    冷凍保存完了です♪下ごしらえの段階でとっても美味しそうなにおい!食べるのも楽しみです~レシピありがとうございました(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る