ポリ袋1つで簡単下味冷凍保存♪鶏もも肉の塩ダレ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。空気を抜いて口をとじたら、そのまま冷凍庫へ。
- 2 食べるときは、解凍後熱したフライパンに分量外の油を少々ひいて、皮面を下に並べて両面に焼き目をつける。中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/01/28 17:45冷凍保存完了です♪下ごしらえの段階でとっても美味しそうなにおい!食べるのも楽しみです~レシピありがとうございました(*´∀人)