材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 200g
- すりしょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん、酒
- 各大さじ1/2
- キャノーラ油
- 小さじ2〜3
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉はそぎ切りにし、醤油、酒、みりんを揉み込み、20分ほど漬けます。
-
- 2
- すりしょうがを揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火の弱めで焼きます。
片面焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面焼きます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりしょうがは焼く寸前が香り良く、硬くなりにくいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません