お弁当にも☆むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいです〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
200g
すりしょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん、酒
各大さじ1/2
キャノーラ油
小さじ2〜3
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにし、醤油、酒、みりんを揉み込み、20分ほど漬けます。
  2. 2
    すりしょうがを揉み込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火の弱めで焼きます。
    片面焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりしょうがは焼く寸前が香り良く、硬くなりにくいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ作り置きの野菜お弁当 からあげお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 作り置き おつまみ ヘルシー 節約 簡単 焼き鳥
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする