まろやか酢で簡単!☆焼き鯵南蛮漬け風 レシピ・作り方

まろやか酢で簡単!☆焼き鯵南蛮漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼くだけ漬けるだけ。さっぱりヘルシーです〜‼️

材料(2人分)

  • 小鯵 4尾
  • ○まろやか酢、酢、醤油 各大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンまたは魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、焼き立ての鯵をつけます。
    粗熱が取れたら出来上がり。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

綺麗な小鯵が安かったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けてください。

  • レシピID:1780042938
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単夕食前日に作り置き焼き魚あじ
関連キーワード
小鯵 夏 魚料理 居酒屋メニュー 作り置き
料理名
焼き魚の南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る