おつまみは餃子皮せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 4~6枚
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
餃子の皮は円の中心から6等分に切る。
オープントースターのバットに並べて焼く。
180℃ 5分~ -
2
表面に気泡ができ始め、
ぷうっと脹らんできたらバットを引き出し、オリーブ油を一個に1滴ずつ素早くたらす。その後、塩を指でつまんでふりかける。再び焼く。 - 3 醤油を小皿に入れておき、焼き目が少し着き、ぷうっと膨らんだ皮を両面つける。焼きに戻し醤油が乾くまで炙る。
- 4 盛りつけ、温かいうちにお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/05/29 12:32これは市販の
クラッカーの味
とっても美味しい
チーズとワインで
主人といただき
ましたがあっという
間に無くなり
もっと作らなきゃ
です笑レシピ感謝✨