余った餃子の皮とソーセージで簡単❤️節約おつまみ レシピ・作り方

余った餃子の皮とソーセージで簡単❤️節約おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
餃子の皮が少し余っていて、ソーセージが数本だけあったなんて場合、チャチャっと簡単で喜ばれるおつまみが出来ちゃいます!
冷蔵庫にあるお好みの物を一口サイズで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1本を4等分に切ります。
    一口サイズなら何でもOK
    餃子の皮の周りに水を塗って、真ん中にソーセージをのせます。
    お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
  2. 2 餃子の皮の具材を真ん中に、上下を合わせます。
  3. 3 次に左右の皮を真ん中で合わせるようにし、十字になるよう、皮を合わせます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、一口餃子を入れて焼きます。
  5. 5 中火で加熱しながら、時々揺すって全体に薄く焦げ目をつけます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、熱いうちに塩をふって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので❤️簡単おつまみ

  • レシピID:1780042890
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の餃子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る