卵の焼きチーズサンド レシピ・作り方

卵の焼きチーズサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
焼きチーズの香ばしさが良い卵のオープンサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、小鍋にお湯を沸かし固ゆで卵にする。(茹で時間12~13分)粗熱がとれてからざく切りにする。
    卵、マヨネーズ、みじん切りしたパセリ、塩・胡椒を混ぜる。
  2. 2 スライスチーズは、1枚を8~10本くらいに細長い拍子切りにする。
    ※スライスチーズは焦げやすいタイプの物も販売されていて、焼き目が短時間で綺麗に着きます
  3. 3 食パンに薄く粒マスタードをぬる。その上に作り方1の卵をこんもりと乗せる。
    チーズを網目状に互い違いに組み合わせながら乗せる
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶け焦げ目がつく位まで焼く。

きっかけ

卵のオープンサンドだとボロボロと食べる時にこぼれがち…チーズでネット状にカバーを被せて溶かし、具材がこぼれず食べやす、見た目楽しいサンドにした。

おいしくなるコツ

チーズを網目状に組み合わせるのは大変そうですが、難しいときは、長さを短く切って+印に交差する部分のみしっかりと互い違いに乗せれば、溶けた後ネットを被せたように見えます。

  • レシピID:1780042834
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オープンサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る